设为首页 收藏本站  
今天是:
亚洲城检索:
当前位置:首页>>>亚洲城公开>>>亚洲城亚洲城>>>大标题新闻
区委理论学习中心组召开专题学习扩大会
    亚洲城来源:秀江微语  更新时间:19-08-05
收藏
打印
关闭
字体:【  

  

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,正确理解当前和未来的经济形势,准确把握新时代战略机遇,加快推进袁州高质量跨越式发展。8月3日上午,区委理论学习中心组召开专题学习扩大会 ,邀请中共中央党校(国家行政学院)经济学部孙小兰教授作《当前经济形势分析》专题辅导。区委书记鲁旭东、区人大常委会主任谢密蜂、区政协主席孙智红、区委副书记刘克波等在家的区四套班子领导、法检“两长”以及在职副县级以上领导;各乡镇、街道党政主要负责人以及分管财税工作的负责同志;区委各部门、区直各单位主要负责人在会议现场聆听辅导报告。区委书记鲁旭东主持报告会。 

  

  作辅导报告时,孙小兰围绕当前经济形势、面临的挑战以及政策趋势等方面,旁征博引,深入浅出,以生动的事例、丰富的数据、大量的图片、风趣的语言,从理论到实践、从国内到国际,系统深入地分析了当前国内外经济运行情况新特点,以及我国经济发展面临的机遇与挑战,并结合我区实施“产业兴区、工业强区”战略、大力推进富裕文明秀美新袁州建设等实际情况提出针对性的意见建议。整场报告主题鲜明、内涵丰富。 

  

  聆听辅导报告后,鲁旭东强调,要提高认识,坚持党对经济工作集中统一领导。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想,作为推动袁州高质量发展的理论指引和实践指南,切实加强区委对全区经济工作的领导,主动对标省、市重大决策部署和区委确定的主要经济发展目标,全力以赴推动高质量发展。要着眼长远,深入认清当前所处的复杂形势。当前我区正处于历史上最好的发展时期。我们一定要把握好机遇、善用机遇,让良好的机遇成为实现跨越式发展的强大动能。 

  

  要学以致用,全力以赴推动经济高质量发展。坚决贯彻习近平总书记视察亚洲城时提出的“推进经济高质量发展”重要指示要求,持之以恒实施工业强区、产业兴区战略,集全区之力狠抓项目建设,大力发展生物医药、锂电新能源、智能装备制造等战略性新兴产业,着力培育壮大新经济、新动能。要进一步凝聚袁州在外政界精英、成功企业家、专家学者等人员力量,在更大范围、更深层次深化和扩大对内对外开放,开创开放型经济发展新境界。要坚持质量效益优先,加大科技创新力度和人才引进力度,真正使科技创新成为推动我区工业高质量发展的不竭动力。 

  

  

参加学习会的还有医药工业园、机电产业基地、财政局、发改委、工信局、科技局、住建局、文广新旅局、生态环境局、农业农村局、水利局、林业局、农业园、商务局、国资办、城镇发展服务中心、国投集团全体班子成员。 

 

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区亚洲城服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000     有害亚洲城举报
版权所有 赣ICP备05010765号 政府网站标识码:3609020003